Mi chiamo Sara Nanì e sono una Biologa Nutrizionista di Verona.

Nel 2008 mi sono laureata con il massimo dei voti in Biologia Molecolare e Cellulare all’ Università di Bologna e nel 2009 ho superato l’Esame di Stato per l’abilitazione alla professione di Biologo.

Successivamente mi sono trasferita a Verona dove nel  2012 ho conseguito il titolo di Dottore di Ricerca (PhD) in Biologia e Patologia Molecolare e Cellulare.

Dopo diversi anni nella ricerca scientifica ho deciso d’intraprendere una nuova strada: la nutrizione.

Ho frequentato diversi corsi ECM di alta formazione per specializzarmi nella nutrizione umana in stato fisiologico e patologico e continuo ad aggiornarmi per acquisire competenze e strumenti per svolgere al meglio il mio lavoro.

Sono iscritta all' Ordine Nazione dei Biologi con matricola AA_073206.

Svolgo l' attività di Nutrizionista in provincia di Verona nel mio studio privato a Villafranca di Verona.

Ferma sostenitrice dell'educazione alimentare come prevenzione e mantenimento di uno stato di salute sano nel tempo, curo il mio blog  Life is Food di educazione alimentare, ricette e articoli di divulgazione scientifica che vi invito a visitare.

Alcuni corsi seguiti:

  • Alimentazione e Nutrizione Umana
    • Stima della Composizione Corporea
    • Analisi Bicompartimentale, Pluricompartimentale e Bioimpedenza
    • Alimentazione di soggetti sani: bambino, adolescente, donna, uomo
    • Trattamento nutrizionale di soggetti patologici: bambino, adolescente, adulto, anziano
    • Le Diete Chetogeniche (dieta chetogenica classica, ciclica, intermitting fasting)
    • Il protocollo Blackburn e la Dieta Oloproteica
    • Dalla Dieta Prescrittiva al percorso Educativo-Comportamentale
    • Lipidomica, nutrizione e medicina personalizzata
    • Ristorazione collettiva nelle varie fasce d'età
    • Gestione e trattamento del Blocco Metabolico
    • SSNV: La Dieta Vegetariana, Latto-Ovo-Vegetariana e Vegana
  • Avanguardia e Innovazione in Nutrizione per lo Sport
  • Analisi della Composizione Corporea con Bioimpedenziometria Convenzionale e Vettoriale (Verona, 15 ottobre 2015)
  • Fertilità: ruolo chiave della nutrizione (Dott.ssa Veronica Corsetti)
  • L’approccio evolutivo (Paleo) alle malattie autoimmuni (Dott. Andrea Luchi)
  • Alimentazione e cute
  • Tiroide Alimentazione funzionale (Dott.ssa Arianna Rossoni)
  • Seminario di approfondimento avanzato sulle proteine (Dott. Manuel Salvadori)
  • Nichel e Alimentazione - Oltre la Dieta ad esclusione (Dott.ssa Arianna Rossoni)
  • Alimentazione e donna (Dott.ssa Arianna Rossoni)
  • Donna, cellulite, nutrizione ed esercizio fisico (Dott. Vincenzo Tortora)
  • Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione (Dott.ssa Arianna Rossoni)
  • Strategie nutrizionali per l'aumento di peso (Dott. Vincenzo Tortora)
  • Pillole di diagnostica di laboratorio per la nutrizione in clima di appropriatezza prescrittiva  (Dott. Mauro Amato)
  • Paleo: al di là del mito (Dott. Fabio Piccini)
  • La dieta più antica del mondo: il Digiuno Intermittente (Dott. Fabio Piccini)
  • La diagnostica per lo studio delle allergie e intolleranze alimentari al servizio del nutrizionista (Dott. Andrea Del Buono) 
  • Diete iperproteiche, danno renale e salute: quale verità? (Dott. Vincenzo Tortora) 
  • Gravidanza e allattamento (Dott.ssa Arianna Rossoni) 
  • Dieta chetogenica...facciamo chiarezza (Bologna, 29 aprile 2017)
  • Ketolearning: Corso avanzato sulle applicazioni della dieta chetogenica in ambito medico (Roma, maggio 2017)
  • Metodo Apollo: diagnosi, integrazione e nutrizione per la gestione della Psoriasi (Dott.ssa Federica Cavallini) 
  • Gestione del Blocco Metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali (Dott. Armando D’Orta) 
  • Psicoalimentazione® e Metodo Kousmine (Dott.ssa Marilù Mengoni) 
  • L’impatto della nutrizione nella PMA (Dott.ssa Veronica Corsetti) 
  • Svezzamento e prima infanzia (Dott.ssa Arianna Rossoni)
  • Probiotici e prebiotici: come fortificare l'equilibrio della flora batterica intestinale (Dott.ssa Rosa Tafuri, 6 novembre 2017)
  • Ruolo dell'integrazione nella modulazione dell'infiammazione, dell'immunità e della produzione di neurotrasmettitori (Dott. Maurizio Salomone, 6 febbraio 2018)
  • Correlazione disbiosi intestinale e predisposizione all'insorgenza di malattie autoimmuni (Dott.ssa Rosa Tafuri, 8 febbraio 2018)
  • La gestione nutrizionale del paziente obeso nella chirurgia bariatrica (Dott. Gamal I. G. Soliman, 19 aprile 2018)
  • La cellulite: strategie alimentari ed esercizio fisico (Dott. Vincenzo Tortora, 30 maggio 2018)
  • Lo specialista della nutrizione high impact (Padova, 4 maggio 2018)
  • Alimentazione e integrazione biotipizzata (Dott.ssa Serena Missori, Bologna 12 maggio 2018)
  • Le diete chetogeniche, dalla teoria alla pratica e i nutraceutici nelle malattie metaboliche (Padova, 19 maggio 2018)
  • Il Diabete (Dott.ssa Francesca Manfra, 25 ottobre 2018)
  • La comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche (Novembre 2018)
  • Perdita di grasso e definizione in palestra: dieta e integratori (Dott. Vincenzo Tortora, 24 gennaio 2019)
  • Gravidanza e allattamento (Dott.ssa Arianna Rossoni, 28 febbraio 2019)
  • Svezzamento e autosvezzamento (Dott.ssa Arianna Rossoni, 20 marzo 2019)
  • Alimentazione pediatrica da 1 a 10 anni (Dott.ssa Arianna Rossoni, 29 aprile 2019)
  • Un Nutrizionista in cucina: tra concetti e consigli (Dott. Antonio Liccardo, 9 maggio 2019)
  • Il blocco metabolico nella donna (Dott. Manuel Salvadori, 10 luglio 2019)
  • Ipotiroidismo clinico e subclinico: il supporto micronutrizionale (Dott.ssa Francesca Manfra, 29 ottobre 2019)

 

ritaglio foto per cv

Sara Nanì Dott.ssa Sara Nanì Ph.D. nanisara w,
+393489906117
Corso Venezia, 26
San Bonifacio (VR), Italia, 37047
Italia
Via Torino 30b
Arbizzano di Negrar (VR), Italia, 37024
Italia
Via E. De Nicola, 34
Grezzana (VR), Italia, 37023
Italia
Biologa Nutrizionista
Biologa nutrizionista di Verona.